Суббота, 2017-11-25, 5:16 PM

Поиск
Меню
Категории раздела
Поддержи проект!
Рекомендуем


Статьи

Главная » Статьи » На правах рекламы » Рекламные статьи

Важнейшие характеристики национальных узбекских, грузинских и наших русских блюд, их неповторимые признаки.

Важнейшие характеристики национальных узбекских, грузинских и наших русских блюд, их неповторимые признаки.

Люди хорошо понимают, что своё неповторимое историческое прошлое имеет любая нация на нашей Земле. Национальная кухня, вместе с культурой и народными обрядами, сделалась «визитной карточкой» данной страны. Поэтому путешественники, прибывая в чужую страну, стараются отведать национальные кушанья и узнать способы их приготовления. Мы постараемся в данной публикации поведать, чем разнятся русские, узбекские и грузинские национальные блюда. За продолжительное время у этих наций накопилось немалое многообразие собственных рецептов блюд, которые считаются национальными.

Думать, что русская кухня ограничивается щами да кашами, в полной мере неверно.
Немалое количество разных блюд из рыбы, мяса, муки и, конечно, грибов охватывает старинная русская кухня. Затяжные зимы рождают желание запасать продукты на длительный холодный зимний срок. Русские жители издавна привыкли полагать, что суп или щи должны первыми появляться на столе. Щи, приготовленные из капусты (полезнее добавлять квашеную), употребляют с ржаным хлебом, сначала добавив сметану. Нередко едят окрошку, лучше всего, на квасу, всевозможные солянки - эти кушанья слывут холодными супами. Только русская кухня ввела тенденцию использования разных супов и щей в качестве первых блюд, безусловно. Приезжая к нам, туристы могут быть удивлены начальными блюдами, а русский гражданин знаком с ними. Разумеется, нетрудно объяснить их удивление, например, французы, они привыкли думать, что обычный бульон - это суп. Трудно вообразить русскую кулинарию без самых разных каш, приготовленных из цельного зерна. В разных кашах, сваренных из цельных круп, присутствуют углеводы и белки, которые необходимы организму человека. Разумеется, в кухне русского народа немалое значение уделяется кушаньям из овощей. У русских людей в давние времена была очень популярна репа, из которой делали большое число вкусных кушаний. Репу добавляли к разным яствам или делали в виде отдельного блюда, допустим, тушили, жарили. Когда в восемнадцатом веке в нашу страну был завезён картофель, он понемногу заменил репу. С тех времён в русской кулинарии получили значительную распространённость разные картофельные блюда. Многие виды печёных изделий на Руси с незапамятных пор пользуются огромной признательностью. Пышные пироги с разнообразной начинкой, пышки, пасхальные куличи делают на Руси давно.

Первопричины мировой известности кухни Грузии и ее характерные традиции.
Современная грузинская кухня, популярная во многих странах, характеризуется необычайным обилием закусок из мяса, рыбы, овощей, острыми приправами. Комбинированный с национальными рецептами повара прекрасно известный продукт получает характерный вкус и запах. Колоссальное количество используемых специй: толченые орехи, имбирь, куркума, петрушка, гранат, барбарис становятся этому причиной. Любому гурману придется по вкусу лобио из фасоли, приготовленной по национальной рецептуре, дрожжевой пирог, наполненный солёным сыром называемый хачапури. Грузинская кухня это цыплята-табака в чесночном соусе, колбаски, ароматный шашлык. Рассольные сыры, вареные и пропитанные уксусом свиные ножки именуемые мужужи непременно предлагаются гостям. Недозрелые томаты, поджаренные в масле «синенькие» сегодня являются обязательной частью каждого застолья. Уникальное блюдо из овощей «Пхали» готовят из свеклы, нарезанной мельчайшими кусочками, листьев шпината. Самого искушенного путешественника способна потрясти потрясающая грузинская кухня, славящаяся своей неповторимостью даже в разных районах Грузии.

Старинная узбекская кухня может угостить гостей мясными яствами, всякими фруктами и вкуснейшим пловом.
Для всякого периода года узбекская кухня в своём багаже хранит свои особенные блюда. В летний период основными продуктами бывают овощи и фрукты, которые замечательно растут в Узбекистане. Всегда добавляют в рацион разные известные виды, к примеру, вишни, гранаты, инжир, дыни, перец. Иногда готовят кушанья из всяких сортов тыквы, выращивают малоизвестные виды, например, жёлтую морковь, редис зелёного цвета. Зимой немалую часть меню составляют мясо, сушёная зелень, мучные (макароны), молочные блюда. Кушают мясо домашнего скота, чаще всего, говядину, свинину, конину, козье мясо - совсем редко. Для приготовления вкуснейшего узбекского плова необходимо мясо, рис овощи, изюм, часто используют фрукты. Как принято, самый великолепный плов узбекские мужчины хотят приготовить лично. Многие знают, что особенный аромат плов способен иметь, если готовить его, обязательно, на открытом огне. Без хлеба народную кухню представить оказалось бы совершенно невозможно. Традиционный хлеб получается в форме плоской лепёшки, он подаётся к чаю и к любым кушаньям. Есть самобытные сорта хлеба, в которые добавлены лук или всякие специи, например, кунжут. Невзирая на довольно ощутимое наличие всяких специй, традиционные блюда не излишне острые. Узбеки всегда добавляют в кушанья специи, допустим, чёрный тмин, петрушку, базилик, укроп, барбарис.
Категория: Рекламные статьи | Добавил: Lenok (2012-10-06) | Просмотров: 842

Комментарии